Chicago – Essen & Juominen: Deep-astia pizza ja hot dog

Mit über zwei Millionen Einwohnern ist Chicago die drittgrößte Stadt der USA. Berühmt ist die Metropole am Lake Michigan aber nicht nur für ihre atemberaubende Architektur, sondern auch für ihre kulinarischen Köstlichkeiten.

Deep-Dish-Pizza bei Giordanon

Das kulinarische Aushängeschild Chicagos ist die Deep-Dish-Pizza. Fragt man einen Einheimischen, wo es die beste Deep-Dish-Pizza gibt, antwortet er meist “at Giordano n. Anders als bei dem für Europäer bekannten italienischen Pendant mit einem hauchdünnen Boden, wird in der “Tuulinen kaupunki” die Pizza in einer tortenähnlichen Form zubereitet. Auf den Teig kann man verschiedene Zutaten als Belag wählen, welche dann mit ganz viel Käse bedeckt und mit Tomatensoße übergossen gebacken werden.

Giordano n

Giordano n

Kurz vor unserem Rückflug nach Europa, suchten wir eine der 18 Filialen in Chicago auf. Wir bestellten zu zweit die “vähiten” Pizza, welche laut Speisekarte aus sechs Stücken besteht, und ließen sie mit Hack und Grüner Paprika belegen. Selbst wenn man wie wir nicht zur “Ruuhka-aika” kommt, muss man mit einer Wartezeit von etwa 45 Minuten rechnen. Der Berg an Teig, Käse und Tomatensoße benötigt seine Zeit um gar zu werden. Darauf sollte man sich einstellen und wie wir die Wartezeit mit ein paar leckeren Bieren überbrücken. Die offenen alkoholfreien Getränke, werden während des Restaurant Besuches immer wieder kostenlos aufgefüllt.

Dann kam sie: ein wahrgewordenes Käse-Tomatensoßen-Ungetüm! Die Kellnerin stellte die Deep-Dish-Pizza auf einen Metallständer zwischen uns und servierte jedem ein Stück mit einem Tortenheber. Wie ihr auf den Fotos gut sehen könnt, wurde am Käse nicht gespart und wir hatten alle Mühe diesen nicht auf dem Tisch zu verteilen. Die Deep-Dish-Pizza bei Giordano n (giordanos.com) ist definitiv ein kulinarisches Erlebnis. Im Geschmack ist sie so mächtig, dass wir sie zu zweit gerade so aufgegessen haben.

Deep-Dish-Pizza bei Giordanon

Deep-Dish-Pizza bei Giordanon

Pala Deep-astia pizza

Pala Deep-astia pizza

Hot Dog bei GENE & Juudan

Die Empfehlung für GENE & Juudan (Adresse: 2720 River Rd, River Grove, IL 60171, geneandjudes.com) bekamen wir von der Frühstückskellnerin unseres Hotels (Hilton Garden Inn Chicago). Ihrer Aussage nach gibt es im ganzen Nordosten der USA keinen besseren Hot Dog. Kurz gesagt: die Aussage kann ich bestätigen!

GENE & Juudan

GENE & Juudan

Der Laden sieht auf den ersten Blick nicht so besonders aus, aber es war sehr voll. Das Menü ist schnell erklärt: Hot Dog, Double Hot Dog und Corn Roll. Zusätzlich kann man aus den Beilagen (Relish, amerikanischer Senf, Peperoni und Zwiebeln) wählen. Der Dog wird außerdem mit frisch geschnittenen und frittierten Pommes serviert. Diese waren für meinen Geschmack aber nicht knusprig genug. Alles in allem sehr lecker und mit unter 3 USD auch noch günstig.

Hot Dog bei Portillon

Todellinen Chicago-tyylin hot dog löydät myös osoitteessa Portillon (portillos.com). Die Auswahl bei Portillo’s ist weit aus größer als bei GENE & Juudan. So gibt es bei dem Kettenrestaurant zusätzlich zum Dog, den man übrigens unter keinen Umständen mit Ketchup bestellt, auch noch Sandwiches, Burger und Salate. Ich bestellte mir einen einfachen klassischen Hot Dog mit Senf, Relish, frisch gehackten Zwiebeln, Tomate, Gewürzgurke und Peperoni in einem weichen Brötchen. Für 2,75 USD bekommt man ein leckeres Essen, von dem man satt wird.

opas Chicago

Täydellinen kaupunkiloma Chicagossa, suosittelemme tässä ohjeessa. Hier findest du nicht nur einen detaillierten Stadtplan, sondern auch jede Menge Infos zu allen wichtigen Sehenswürdigkeiten. Außerdem werden dir tolle Vorschläge für Abstecher in die Außenbezirke von Chicago aufgezeigt.

  • yleinen

kristillinen

Nimeni on Christian ja olen syntynyt vihreä sydän Saksa ja opiskeli engineering tietojenkäsittelyopin Thüringenissä Ilmenau. Koska 2012 Asun vaimoni Christin Halle (Saale). Matkoilla, rakastan lentää, löytö hyvää ruokaa ja juomaa sekä pysyä suuria hotelleja. Olen innoissani matkustaa ja etsii aina seuraavaan seikkailuun. Kokemuksistani tiellä raportoin vuodesta 2007.

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