Aeroflot Economy Class Airbus A330-200 to Hanoi

Unser Abfluggate nach Hanoi

In diesem Trip Report werde ich einen detaillierten Einblick in die Kabine und die Sitzkonfiguration an Bord der Aeroflot Economy Class Airbus A330-200 geben. Freut euch auf eine umfassende Bewertung meines Flugs nach Hanoi, unter anderem wie das Essen geschmeckt hat, welche Filme und Serien zur Auswahl standen und ob Aeroflot meine Erwartungen erfüllt hat.

Unser Flug SU 541 wurde am Gate 25 im Terminal D abgefertigt. Beim Gang durch den Wartebereich hörte ich sehr oft Gespräche in deutscher Sprache. Ich möchte behaupten, dass ca. 60% der Passagiere aus Deutschland kamen. Gegen 19:30 Uhr bestiegen wir die A330-200 (Registrierung VQ-BBE) mit dem Taufnamen “Iosif Brodsky”.

Wie ist die Kabine und der Sitz in der Aeroflot Economy Class Airbus A330-200?

Die Kabine der Aeroflot Economy Class im Airbus A330-200 zeichnet sich durch eine warme und einladende Atmosphäre aus, die von den Farben Orange und Rot geprägt ist. Die Sitze sind in einer komfortablen 2-4-2-Konfiguration angeordnet, die sowohl Paaren als auch Einzelreisenden Vorteile bietet. Mit einem Sitzabstand von 31 bis 32 Zoll und einer Breite von rund 18 Zoll bieten die Sitze ausreichend Platz für Langstreckenflüge.

Was gibt es in der Aeroflot Economy Class Airbus A330-200 zu essen & trinken?

Kurz nach dem Start wurde das Menü verteilt. Während des 9-stündigen Fluges nach Hanoi gab es zwei Mahlzeiten. Das Abendessen wurde etwa zwei Stunden nach dem Start serviert. Als Vorspeise gab es geräucherten Lachs und marinierte Garnelen mit frischer Gurke und Zitrone auf Eisbergsalat. Beim Hauptgang hatten wir die Wahl zwischen Fisch und Huhn. Wir entschieden uns für Huhn in Currysauce mit grünen und roten Paprikastreifen, Brokkoli und Reis. Zum Nachtisch gab es ein Stück Aprikosenkuchen.

Abendessen - Hähnchen in Currysauce mit grünen und roten Paprikastreifen, Brokkoli und Reis
Abendessen – Hähnchen in Currysauce mit grünen und roten Paprikastreifen, Brokkoli und Reis

Zwei Stunden vor der Landung, irgendwo über Indien, wurde das Frühstück serviert. Als Vorspeise gab es geräucherten Truthahn und Curryhuhn, Cheddarkäse, frischen Karotten- und Eisbergsalat. Der Hauptgang bestand aus Crêpes mit Pfirsichcreme und Vanillesauce. Das Dessert bestand aus zwei russischen Schokoriegeln mit Nougatfüllung.

Frühstück für vor der Ankunft in Hanoi
Breakfast before arrival in Hanoi

Wie ist die Bordunterhaltung in der Aeroflot Economy Class Airbus A330-200?

Wir hatten wieder Plätze in Reihe 12 (H & K). Im Gegensatz zu unserem Aeroflot-Flug heute Morgen waren die Sitze alle orange/rot. Außerdem war für jeden Passagier ein Personal Entertainment System von Panasonic installiert. So schaute ich mir als erstes “Mr. Popper’s Penguins” an. Mittelmäßiger Film! Die Filme gab es nur auf Englisch oder Russisch. Aber das war okay. Neben den Filmen gab es auch kleine Spiele, die man mit dem Handcontroller bedienen konnte. Außerdem gab es einen USB-Anschluss, perfekt zum Aufladen des iPhones.

Nach 4775 Meilen sind wir um 7.45 Uhr (Ortszeit) nach 8.30 Stunden Flug in Hanoi angekommen. Insgesamt waren wir mit dem Essen und dem Service sehr zufrieden. Schade, dass Aeroflot nicht zu meiner bevorzugten Allianz gehört, denn das Preis-Leistungs-Verhältnis war gut.

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Bewertung der Aeroflot Economy Class Airbus A330-200
  • Service
  • cabin
  • Entertainment
  • Cleanliness
  • Eat
  • Beverages
  • Price-performance
3.6

Summary

Insgesamt waren wir mit dem Essen und dem Service sehr zufrieden. Schade, dass Aeroflot nicht zu meiner bevorzugten Allianz gehört, denn das Preis-Leistungs-Verhältnis war gut.

Christian

My name is Christian and I was born in the green heart of Germany and studied computer engineering in Ilmenau, Thuringia. Since 2021, I live with my wife Christin and our son in Merseburg and work in Leipzig as a product manager. What I love about travelling is flying, discovering delicious food and drink, and staying in great hotels. I am a travel enthusiast and always on the lookout for the next adventure. I have been posting about my experiences on the road since 2007.

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